Weder Palandöken noch Uludağ

Das Derbent Skigebiet in Konya Aladağ

(Bildquelle: BBNHaber)
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23.11.2023 – 9:00 Uhr

Das Derbent Skigebiet zählt zu den am besten geeigneten Skigebieten für Menschen, die im Winter in Konya, insbesondere in der Region Zentralanatolien, Ski fahren möchten.

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Es befindet sich im Derbent Bezirk, etwa 60 Kilometer vom Zentrum Konyas entfernt. Das Skigebiet von Derbent ist nur 7 Kilometer vom Zentrum des Bezirks entfernt und bietet somit eine problemlose Anfahrt. Das Skizentrum von Derbent befindet sich im Süden des Bezirks Derbent und ist durch eine neue, von der Stadtverwaltung von Konya asphaltierte Straße leichter zu erreichen.

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Mit einer Höhe von 2.385 Metern und einer Pistenlänge zieht Aladağ, das 60 Kilometer vom Stadtzentrum entfernt liegt, aufgrund seiner Schneestruktur und natürlichen Schönheit die Aufmerksamkeit auf sich. Das Skizentrum Aladağ, das als alternative Wintertourismus-Destination bekannt ist, verfügt über natürliche Pisten, die es den Gästen ermöglichen Ski zu fahren.

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Das Zentrum wurde von der Gemeinde Derbent für den Tourismus erschlossen und ist zu einem beliebten Reiseziel für Gäste aus Konya und den umliegenden Provinzen und Bezirken geworden. Zusätzlich finden hier auch Touristen eine Unterkunft, die zum Skifahren kommen möchten. Das Gebiet, das an Wochentagen auf großes Interesse stößt, wird auch an den Wochenenden von Besuchern frequentiert. Das Zentrum ist sowohl mit organisierten Touren als auch individuell erreichbar. Zukünftig ist geplant, einen Sessellift und eine Seilbahn zu bauen, um das Angebot der Einrichtungen zu erweitern.

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Aladağ, das vom Ministerrat zur Tourismusregion ernannt wurde, befindet sich auf dem Weg, eines der wichtigsten Skigebiete des Landes zu werden und möglicherweise ein internationales Wintersportzentrum wie Bursa Uludağ, Bolu Kartalkaya oder Erzurum Palandöken zu erreichen. Wegen des Klimas, der Niederschläge, der Natur, der Transportmöglichkeiten und der geografischen Gegebenheiten ist Aladağ ein landschaftlich schöneres und günstigeres Gebiet als viele andere Skizentren in der Türkei. Die Vegetation, bedeckt mit natürlichem Gras, Kiefern und Tannennadeln, kann für 35 Tage mit Kristall- und Pulverschnee beschneit werden. Der Schnee bleibt in dieser Region für 120 Tage auf dem Boden liegen. Der Berg ist ein zweistufiges Skigebiet mit einer Neigung von 25%-30% von Norden her und einer Pistenlänge von 11 Kilometern. Experten zufolge hat der Aladağ eine durchschnittliche Schneehöhe von 1,5 Metern und bietet ideale Pistenverhältnisse mit Pulverschnee und kristallklarem Schnee zum Skifahren. Der Aladağ eignet sich für verschiedene Wintersportaktivitäten, wie Freestyle-Skiing, Skitouren, Schneeschlittenfahren, Schneemobilfahren, Snow-Rafting, Eislaufen, Snowboarden und Eisstockschießen sowie für Sommersportarten, wie Paragliding, Bergwandern, Klettern, Telemark, Biathlon und Golf. Das Projekt beinhaltet Sport- und Freizeiteinrichtungen, einen Verleih für Ski- und Sportgeräte, Skischulen, Clubräume, Kinderspielplätze, einen Parkplatz, einen Informationsstand, ein Café und ein Restaurant.

Das Skizentrum in Aladağ im Bezirk Derbent wird aufgrund seiner Pistenlänge, Schneebedingungen und sozialen Einrichtungen voraussichtlich zu den fünf besten Skigebieten der Türkei gehören. Zusätzlich wird das Aladağ-Skizentrum nationale und internationale Sportveranstaltungen ausrichten und Konya zum Wintersportzentrum der Türkei machen. Das Skizentrum umfasst Einrichtungen wie Hotels, Teiche, Plateaus und Höhlen, die 4-5 km voneinander entfernt sind und kompatible physische Strukturen und Bedingungen aufweisen. Von der Spitze des etwa 2.400 Meter hohen Aladağ aus haben Sie einen weiten Überblick über die Region, vom direkt vor Ihnen liegenden Takkeli-Berg bis zum am Horizont auftauchenden Beyşehir-See und dem sich am Rand erstreckenden Anamas-Gebirge. Entlang der Aladağ-Straße, die sowohl im Sommer als auch im Winter einfach mit dem Auto erreichbar ist, kann man durch eine üppig grüne Landschaft zum Gipfel fahren und dabei die herrlichen Düfte der Waldbäume wie Kiefern, Eichen und Wacholder genießen.