ZUTATEN
- 1/2 kg Möhren
- 1 Kartoffel
- 2 Kaffeelöffel geriebener, frischer Ingwer
- 1 Stange Lauch
- getrocknete Tomaten
- 4-5 Wassergläser Hühnerbrühe oder Wasser
- 1 EL Butter
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4-5 Zweige fein gehackte Petersilie
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Möhren und Kartoffeln schälen und grob hacken.
Butter und Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.
Kleingeschnittenen Lauch zufügen und andünsten.
Kartoffeln, Ingwer und Möhren dazugeben und 4-5 Minuten mitbraten.
4 Wassergläser heißes Wasser zugießen und aufkochen.
Auf kleiner Flamme solange kochen, bis das Gemüse weich ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixstab pürieren.
Falls nötig, heißes Wasser dazugeben.
Suppe in Schälchen verteilen, mit fein gehacktem Schnittlauch und getrockneten Tomaten garnieren und heiß servieren.