Gericht des Tages

Yuvalak – Hackfleisch-Bulgur-Bällchen

03.09.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 35 MIN.

ZUTATEN

  • 250 g Rinderhackfleisch für Çiğ Köfte
  • 2 Wassergläser feiner Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Isot-Paprika
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Piment
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Bulgur in eine große Schüssel geben.

Hackfleisch, Gewürze und geriebene Zwiebel hinzufügen.

Sehr wenig Wasser dazugeben und verkneten.

Von der Masse walnussgroße Stücke abnehmen und zu Bällchen formen.

4-5 Wassergläser Wasser in einem Topf aufkochen.

Bällchen 5 Minuten im kochenden Wasser garen, auf einen Servierteller geben und abkühlen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin schwenken.

Warm servieren.