FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 35 MIN.
ZUTATEN
- 250 g Rinderhackfleisch für Çiğ Köfte
- 2 Wassergläser feiner Bulgur
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Isot-Paprika
- 1 TL Zimt
- 1 TL Piment
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Bulgur in eine große Schüssel geben.
Hackfleisch, Gewürze und geriebene Zwiebel hinzufügen.
Sehr wenig Wasser dazugeben und verkneten.
Von der Masse walnussgroße Stücke abnehmen und zu Bällchen formen.
4-5 Wassergläser Wasser in einem Topf aufkochen.
Bällchen 5 Minuten im kochenden Wasser garen, auf einen Servierteller geben und abkühlen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin schwenken.
Warm servieren.