Gericht des Tages

Yumurtalı Süt Tatlısı – Milchdessert mit Ei

07.08.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 2 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 55 MIN.

ZUTATEN

  • 1 TL Butter
  • 425 ml Milch
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zum Garnieren

  • Himbeeren
  • Basilikumblätter

ZUBEREITUNG

Kleine feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Milch, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Flamme solange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

Eier in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und langsam zur Milch hinzufügen.

Die Mischung in die Förmchen verteilen.

Förmchen in eine große Form oder auf ein Backblech stellen und bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.

Im Backofen 30-35 Minuten backen, bis die Masse fest wird.

Aus dem Backofen herausnehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Danach im Kühlschrank gut erkalten lassen.

Mit Himbeeren und Basilikum garnieren und servieren.