FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 1 Wasserglas feiner Bulgur
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 gekochte Kartoffeln
- 100 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
Zum Braten
- Sonnenblumenöl
Für die Füllung
- 1 Wasserglas Süzme-Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte frische Minze
- 1 EL gehackter Dill
- Salz
- Pul Biber
Zum Garnieren
- Kirschtomaten
- Petersilie
ZUBEREITUNG
Bulgur mit 1 Wasserglas heißem Wasser übergießen, zudecken und 30 Minuten quellen lassen.
Geriebene Zwiebel, Kartoffeln, Hackfleisch, Ei, Salz und Gewürze hinzufügen und gut verkneten.
Von der Masse Stücke abnehmen, mit feuchten Händen zu flachen Frikadellen formen und in heißem Öl braten.
Köfte auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch reiben und mit dem Joghurt verrühren.
Minze, Dill, Salz und Pul Biber dazugeben.
Den Joghurt auf der Hälfte der Köfte verteilen.
Restliche Köfte darüber legen.
Mit Petersilie und Kirschtomaten garnieren und servieren.