Gericht des Tages

Yaz Çorbası – Sommersuppe

13.06.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Teeglas grüne Linsen
  • 1 Wasserglas geschlagener Weizen
  • 1 Wasserglas Kichererbsen
  • 750 g Rahmjoghurt
  • 6 Wassergläser Wasser
  • 1 ½ EL Mehl
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • 200 g Spinat
  • 8 Zweige frische Minze 

ZUBEREITUNG

Grüne Linsen, Weizen und Kichererbsen getrennt kochen und abgießen.

Den Rahm des Joghurts hinzufügen und mit dem Handrührgerät schlagen.

Wasser dazugeben und eine dickflüssige Masse herstellen.

Mehl und Salz hinzufügen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen.

Kleingeschnittene Zucchini und Spinat hinzufügen.

Gehackte Minze dazugeben und 15 Minuten weiter köcheln.

Suppe abkühlen lassen.

Nach Wunsch Eiswürfel hinzufügen und servieren.