Gericht des Tages

Yassıören Damat Pidesi – Pide nach Yassıören-Art

11.08.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 1 kg Mehl
  • Salz
  • 2 Wassergläser Wasser

Für die Füllung

  • 1 kg Rindfleisch, gewürfelt
  • 250 g Schwanzfett
  • 5 Wassergläser Reis
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz

ZUBEREITUNG

Mehl, Wasser und Salz vermischen und zu einem weichen Teig verkneten.

Falls nötig, Wasser hinzufügen.

Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Fleisch mit dem Schwanzfett anbraten und Pfeffer dazugeben.

Mit Salz würzen.

Reis in reichlich Wasser garen und abgießen.

Reis und Fleisch vermischen.

Teig in drei Portionen teilen.

Einen Teig ausrollen und auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen.

Die Hälfte der Füllung verteilen.

Den zweiten Teig ausrollen, und über den ersten Teig legen.

Die restliche Füllung darüber verteilen.

Den letzten Teig ausrollen, auf die Füllung legen und die Pide anbraten.

Sobald die Unterseite gar ist, die Pide wenden und die obere Seite braten.

In Stücke schneiden und servieren.