Gericht des Tages

Yanardağ Keki – Vulkan-Kuchen

03.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 4 Eier
  • 2 Wassergläser Zucker
  • 1 Wasserglas Milch
  • 1 Wasserglas Haselnussöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 ½ Wassergläser Mehl
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Honig
  • 50 g Kuvertüre
  • Salz
  • Puderzucker

ZUBEREITUNG

Eier, Zucker und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren und das Haselnussöl hinzufügen.

Vanillezucker, Mehl und Backpulver hinzufügen und verrühren.

Den Teig in eine eingefettete Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

Erdbeeren vierteln.

Zucker, Kokosraspeln und Honig vermischen.

Kuchen abkühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen verteilen.

Erdbeeren in die Mitte füllen.

Mit Puderzucker bestreuen und servieren.