Gericht des Tages

Vişne soslu su muhallebisi pastası – Pudding-Torte mit Sauerkirsch-Sauce

05.03.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN – ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.

ZUTATEN

  • 1 fertiger, dunkler Tortenboden
  • 1 Päckchen Puddingpulver „Su muhallebisi“
  • 2 Wassergläser Milch
  • 2 Teegläser Wasser
  • 1 ½ Wassergläser Sauerkirschsaft
  • 2/3 Wasserglas Sauerkirschen
  • 2 Kaffeelöffel Stärke

ZUBEREITUNG

Den fertigen Tortenboden in eine Springform setzen.

Boden mit 1 Teeglas Kirschsaft anfeuchten.

Das Puddingpulver mit Wasser und Milch verrühren und bei mittlerer Hitze zu Pudding kochen.

Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und auf den Tortenboden streichen.

Torte in den Kühlschrank stellen.

Restlichen Kirschsaft mit Stärke verrühren und bei mittlerer Hitze solange kochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

Sauerkirschen hinzufügen und die Masse einige Minuten weiterkochen.

Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Form herausnehmen.

Torte auf einen Servierteller legen und die Kirschsauce darüber gießen.

Servieren.