Gericht des Tages

Üç Biberli Top Köfte – Hackbällchen mit bunten Paprika

10.07.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Kapia-Paprika
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1 Schiebe Weißbrot vom Vortag
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • 3-4 EL Sonnenblumenöl

Für die Sauce

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 ½ Wassergläser Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Zwiebel reiben und zum Hackfleisch geben.

Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen.

Die Kruste vom Brot abschneiden, das Innere in der Küchenmaschine zermahlen, zum Hackfleisch geben und verkneten.

Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Gehackte Petersilie und Paprikawürfel mit dem Hackfleisch vermischen.

Hände anfeuchten, von der Hackmasse kleine Portionen abnehmen und zu Bällchen formen.

Hackbällchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen.

Hackbällchen darin braten.

Für die Sauce die Butter zerlassen, Mehl hinzufügen und anschwitzen.

Fleischbrühe unter Rühren dazugeben und solange kochen, bis sie dickflüssig wird.

Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Hackbällchen servieren.