Gericht des Tages

Terbiyeli Patlıcanlı Tavuk Etli Çorba – Hühnersuppe mit Aubergine

31.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

  • 2 Auberginen
  • 500 g Hühnerkeule
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 4 Wassergläser Wasser
  • 1 EL Butter
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Für die Sauce

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Stärke
  • ¼ Bund fein gehackte Petersilie

ZUBEREITUNG

Auberginen gestreift schälen, in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten lang in Salzwasser ziehen lassen.

Abtropfen lassen, in Sonnenblumenöl braten und auf Küchenpapier geben.

Butter in einem Topf erhitzen.

Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten.

Klein gewürfelte rote Paprika dazugeben und 1- 2 Minuten dünsten.

Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und mitbraten.

4 Wassergläser heißes Wasser dazugießen und aufkochen.

Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist.

Gebratene Auberginenwürfel dazugeben.

Salzen und pfeffern.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren, langsam in die köchelnde Suppe geben und schnell verrühren.

1-2 Minuten kochen und den Topf vom Herd nehmen.

Fein gehackte Petersilie über die Suppe streuen.

Suppe in Schälchen verteilen und warm servieren.