Gericht des Tages

Tepsi Mantısı – Mantı vom Blech

07.12.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Wasserglas Milch
  • 1 Kaffeelöffel Salz

Für die Sauce

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Charleston-Paprika
  • 1 Kaffeelöffel Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 Kaffeelöffel Salz, Pfeffer
  • 2 Stücke Würfelzucker
  • 2 zerstoßene Knoblauchzehen
  • 1/3 Bund Dill
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 1 Wasserglas Tomatensaft

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.

In Portionen teilen und dünn ausrollen.

Teige in 2 cm breite Stücke schneiden.

Die Enden zusammenkleben, sodass Rechtecke entstehen.

Teigrechtecke im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig dünsten.

Hackfleisch zufügen und mitdünsten.

Paprika und Tomaten in Würfel schneiden und dazugeben.

Tomatenmark, gehackten Dill, Petersilie, Salz, Gewürze, Knoblauch, Zucker und Tomatensaft zufügen und 15 Minuten kochen.

Die Masse vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Hackfleischmasse über die gebackenen Mantı geben und servieren.