Gericht des Tages

Tavuklu Sebze Yemeği – Gemüsetopf mit Huhn

15.12.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 1 kg Hühnerfleisch mit Knochen
  • 1 große Kartoffel
  • 2 große Möhren
  • 3 getrocknete Auberginen
  • 10 Silberzwiebeln
  • 1-2 Zweige frischer Thymian
  • je 1 Kaffeelöffel frischer Pfeffer und Salz
  • Wasser

ZUBEREITUNG

Kartoffel schälen und grob zerkleinern.

Möhren abschaben und ebenfalls grob zerkleinern.

Das Hühnerfleisch mit Knochen, Kartoffel, Möhren, Auberginen, geschälte Silberzwiebeln in einen Tonschmortopf geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser übergießen.

Das Gericht erst auf hoher Flamme aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme weiterkochen.

Mit frischen Thymianzweigen garnieren und warm servieren.