FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 1 ganzes Huhn
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Mehl
- 6 Wassergläser Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- abgeriebene Schale einer Zitrone
Für die Ei-Zitronensauce
- Saft einer Zitrone
- 1 Ei
Zum Garnieren
- Butter
- Pul Biber
ZUBEREITUNG
Huhn waschen und mit 6 Wassergläsern kochen.
Butter und Sonnenblumenöl in einen Topf geben.
Mehl hinzufügen und goldgelb andünsten.
Kochwasser hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und zerdrückten Knoblauch dazugeben, sobald die Suppe dickflüssig wird.
Zitronensaft und Ei in einer Schüssel gut verquirlen.
Etwas Suppe hinzufügen, erhitzen und die Zitronen-Ei-Sauce in die Suppe geben.
Mit Paprikabutter garnieren und servieren.