Gericht des Tages

Tavuk Köfteli Çorba – Suppe mit Hühner-Köfte

14.11.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Wasserglas heißes Wasser
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1/2 Wasserglas Orzo-Nudeln
  • 500 g Spinat
  • 1 Kapia-Paprika

Für die Köfte

  • 500 g Hühnerfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Pul Biber

ZUBEREITUNG

Das Hühnerfleisch in der Küchenmaschine zu Hackfleisch verarbeiten.

Salz, Pfeffer, Pul Biber, gehackte Petersilie, Kreuzkümmel, geriebenen Knoblauch und Paniermehl zufügen und gut verkneten.

Von der Hackmasse kleine Stücke abnehmen und zu Bällchen formen.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.

Heißes Wasser und Hühnerbrühe zugießen und aufkochen.

Hühner-Köfte, gehackte Paprika und Orzo-Nudeln dazugeben.

Auf kleiner Flamme kochen, bis die Nudeln gar sind.

Spinat hacken, in die Suppe geben und 6-7 Minuten kochen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.