Gericht des Tages

Tavuk Kapama – Hähnchenschenkel-Pilav

06.03.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN – ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Wassergläser Baldo-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ Teeglas Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter
  • getrocknete Minze
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Hähnchenschenkel kochen.

Reis eine Stunde lang in heißem Wasser ziehen lassen.

Kleingehackte Zwiebel und Tomatenmark in Sonnenblumenöl andünsten.

Abgetropften Reis und Salz hinzufügen.

Kurz andünsten und den Herd abschalten.

Reismischung in eine rundförmige, feuerfeste Glaspfanne geben.

Hähnchenschenkel darüber verteilen.

4 Wassergläser von der Hühnerbrühe auf den Pilav gießen.

Butterflöckchen verteilen.

Mit Pfeffer und Minze würzen.

Den Pilav im Backofen bei 180 Grad erhitzen.

Temperatur auf 150 Grad reduzieren und den Pilav weiter erhitzen.

Zwischendurch die Flüssigkeit kontrollieren.

Sobald sie aufgesogen ist, den Pilav herausnehmen.

Kurz ruhen lassen und servieren.