Gericht des Tages

Tavuk Etli Hünkar Kebabı – Hünkar Kebab mit Huhn

22.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 1 runde Aubergine
  • 3 Tomaten
  • frischer Thymian
  • 4 Stücke Hühneroberkeulen
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Baguette

Für die Béchamelsauce

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 Wassergläser Milch
  • Salz

Zum Garnieren

  • 1 Wasserglas geriebener Kaşar

ZUBEREITUNG

Baguette in feine Scheiben schneiden und im Backofen rösten.

Aubergine in 2-2 ½ cm dicke Scheiben schneiden, beide Seiten mit Olivenöl bestreichen und die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Backblech geben.

Im warmen Backofen garen und herausnehmen.

Hühnerfleisch unzerkleinert in eine feuerfeste Form geben.

Mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian bestreuen.

Sahne darüber verteilen und das Hühnerfleisch bei 200 Grad etwa 30-35 Minuten garen.

Für die Béchamelsauce die Butter zerlassen und das Mehl anschwitzen.

Milch langsam dazugießen und solange kochen, bis sie dickflüssig wird.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten- und Brotscheiben auf die Auberginenscheiben legen.

Hühnerfleisch auf die Brotscheiben platzieren.

Mit Béchamelsauce beträufeln und mit Kaşar bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad goldgelb überbacken.

Mit Thymian garnieren und servieren.