ZUTATEN
Für den Teig
- 1 Wasserglas Milch
- 1 Wasserglas Wasser
- 40 g frische Hefe
- 1 Ei
- 1 Wasserglas Sonnenblumenöl
- 6 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Wassergläser Mehl
Für die Füllung
- 1 Wasserglas Tahini
- 50 g Pistazien
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Sultaninen
- 50 g Walnüsse
- 1 Kaffeelöffel Zimt
ZUBEREITUNG
Wasser und Milch in einem Topf erhitzen.
Die Mischung in eine Rührschüssel geben und die frische Hefe zufügen.
Hefe unter Rühren auflösen.
Sonnenblumenöl, Ei, Salz und Zucker dazugeben und verrühren.
Mehl langsam zufügen und verkneten.
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
Für die Füllung Tahini, grob zerkleinerte Walnüsse, Pistazien, Sultaninen, kleingeschnittene Aprikosen und Zimt in einer Schüssel vermischen.
Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und ½ cm dick ausrollen.
Die Tahini-Masse auf dem Teig verteilen und den Teig zu einer Rolle formen.
Mit Sonnenblumenöl bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb backen.
Lauwarm abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.