Gericht des Tages

Tahinli Havuç Ezmesi – Möhren-Tahini-Paste

27.10.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 5 EL kaltgepresstes natives Olivenöl
  • 4-5 mittlere Möhren
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tahini
  • 4 EL Süzme-Joghurt
  • 4 EL grob gemahlene Walnüsse
  • 1 Kaffeelöffel Pul Biber
  • 1 Kaffeelöffel Salz
  • Dill 

ZUBEREITUNG

Möhren abschaben und fein reiben.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geriebenen Möhren darin andünsten.

Pfanne vom Herd nehmen und die Möhren abkühlen lassen.

Gehackten Knoblauch, Tahini, Süzme-Joghurt, Walnüsse, Pul Biber und Salz zufügen und gut verrühren.

Die Möhren-Tahini-Paste auf einen Servierteller geben, mit Dill garnieren und servieren.