ZUTATEN
- 800 g Lammfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Zimtstange
- 3 TL Honig
- 375 ml Fleischbrühe
- 2 TL Sumach
- 2 TL Minze
- 400 g Tomaten
- 2 TL Pul Biber
- 3 EL Olivenöl
Zum Garnieren
- Korianderblätter
ZUBEREITUNG
Grob zerkleinertes Lammfleisch in einer erhitzten Pfanne ohne Öl kurz anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Olivenöl in einen Topf geben.
Gehackte Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2-3 Minuten anbraten.
Mit Ingwer und Kreuzkümmel würzen.
Fleischbrühe, Zimt, Honig und Tomaten dazugeben.
Angebratenes Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen.
Kartoffeln waschen, schälen und grob zerkleinern.
Mit Olivenöl, Sumach, Minze und Pul Biber vermengen.
Auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen.
Fleisch und Kartoffel warm servieren.