Gericht des Tages

Süzme Yoğurtlu Profiterol – Profiteroles mit Süzme-Joghurt

13.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

  • 125 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Teeglas Mehl
  • 2 Eier

Für die Creme

  • 300 g Süzme-Joghurt
  • 100 g Vanilleeis

zum Garnieren

  • fertige Schokoladensauce

ZUBEREITUNG

Butter in einem Topf zerlassen und mit Wasser aufkochen.

Mehl hinzufügen und unter Rühren einige Minuten kochen.

Topf vom Herd nehmen.

Teig abkühlen lassen und die Eier einzeln dazugeben.

Das ist wichtig, damit der Teig schön aufgeht.

Das erste Ei zunächst gut einrühren und erst dann das nächste Ei dazugeben.

Mit einem Löffel oder einer Spritztüte haselnussgroß Häufchen herstellen und im Backofen bei 170 Grad 20 Minuten backen.

Vanilleeis mit Süzme-Joghurt vermischen und in die Profiteroles füllen.

Auf einen Servierteller geben und mit Schokoladensauce garniert servieren.