ZUTATEN
- 2 EL Mehl
- 1 Bund Spinat
- 1 Zwiebel
- 1/2 Teeglas Olivenöl
- 1 1/2 Wassergläser Milch
- 4 Wassergläser Wasser
- Salz
Zum Garnieren
- 50 ml Sahne
- Schnittlauch
ZUBEREITUNG
Spinat waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Sonnenblumenöl in einen Topf geben.
Gewürfelte Zwiebeln zufügen und goldbraun andünsten.
Spinat dazugeben und mitdünsten.
Mehl zufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
Milch, Wasser und Salz dazugeben und verquirlen.
Unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren.
Suppe mit dem Mixstab pürieren.
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Suppe in Schälchen verteilen und mit der Sahne garnieren.
Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.