Gericht des Tages

Soslu Mercimek Köftesi – Linsen-Köfte mit Sauce

10.06.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 45 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Wasserglas rote Linsen
  • 1/3 Wasserglas Vollkornpaniermehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 Kaffeelöffel Pul Biber
  • Salz
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Spitzpaprika
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Ei

Für die Sauce

  • ¾ Wasserglas fettarmer Joghurt
  • Pul Biber
  • 2 EL gehackter, frischer Koriander
  • 1 EL Zitronensaft
  • Thymian

ZUBEREITUNG

Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen.

Linsen kochen, bis sie ganz weich sind, danach abtropfen lassen und in der Küchenmaschine pürieren.

Salz, Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und 2 EL Olivenöl hinzufügen und vermischen.

Fein gehackte Paprika, Ei, Mehl und Paniermehl dazugeben und gut verkneten.

Von der Masse Stücke abnehmen und zu flachen Köfte formen.

In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten braten.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Köfte geben.