Gericht des Tages

Soslu Dana Rosto – Rinderbraten mit Sauce

23.09.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 70 MIN.

ZUTATEN

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kg Rindfleisch (aus der Schale)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 6-7 Wassergläser Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Thymian

ZUBEREITUNG

Butter und Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.

Rindfleisch hinzufügen, von allen Seiten anbraten und herausnehmen.

Kleingehackte Zwiebel und Möhrenscheiben in den Topf geben und andünsten.

Mehl und das mit 1 Wasserglas verdünnte To­matenmark dazugeben.

Das Rindfleisch wieder in den Topf ge­ben.

Mit Fleischbrühe bedecken.

Den Topf zudecken und das Fleisch auf kleiner Flamme weich kochen.

Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Warm servieren.