FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 45 MIN.
ZUTATEN
- 1 Wasserglas Baldo-Reis
- 1 Teeglas Mais
- 100 g Würstchen
- 1 EL Butter
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Wassergläser Wasser
- Salz
Zum Garnieren
- schwarze Oliven (entkernt)
- rote Paprika
ZUBEREITUNG
Reis waschen.
In lauwarmem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen und abgießen.
Butter und Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.
Würstchen in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
Reis dazugeben und anbraten.
2 Wassergläser heißes Wasser, Salz und Mais dazugeben und verrühren.
Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Sobald der Reis gar ist, ein Stück Küchenpapier zwischen Topf und Deckel legen und den Pilav 20 Minuten ruhen lassen.
Den Pilav in runden Portionen auf Servierteller verteilen.
Aus Oliven Augen und Ohren formen und den Pilav damit dekorieren.
Aus roter Paprika einen Mund formen und servieren.