Gericht des Tages

Soğanlı ve Maydanozlu Hamsi Kuşu – Hamsi mit Zwiebeln und Petersilie

06.12.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 20 entgrätete Hamsi
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Wasserglas gehackte Petersilie
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 Wasserglas Mehl
  • 4 EL Maismehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

Die entgräteten Hamsi waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Mehl, Salz, Pfeffer und Maismehl in einer Schüssel vermischen.

Eiweiß auf einen Teller geben.

Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz und fein gehackter Petersilie vermischen.

Einen Hamsi auf einem Teller ausbreiten und mit etwas Füllung füllen.

Einen zweiten Hamsi darüber legen.

Erst in Eiweiß, dann in Mehl wälzen und in heißem Sonnenblumenöl braten.

Warm servieren.