FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Wasserglas feiner Bulgur
- 1 Ei
- 1 Bund Portulak
- 3 frische Zwiebeln
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Pul Biber
- Salz
- Sonnenblumenöl zum Braten
Zum Garnieren
- 2 Eier
- 1 Wasserglas Brotkrümel
ZUBEREITUNG
1 Wasserglas feinen Bulgur mit heißem Wasser übergießen und einweichen lassen.
Portulak und frische Zwiebeln fein hacken und in einer Schüssel vermischen.
Kartoffeln kochen.
Die noch warmen Kartoffeln gut zerdrücken und abkühlen lassen.
Ei, Bulgur, Salz und Gewürze hinzufügen und verkneten.
Walnussgroße Portionen abnehmen und mit den Händen flach drücken.
Portulakmasse in die Mitte füllen, schließen und zu Frikadellen formen.
Zuerst in verquirlte Eier, dann in Brotkrümel wälzen und in heißem Öl braten.
Servieren.