ZUTATEN
- 250 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Kartoffel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Für den Teig
- 225 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
Zum Braten
- Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG
Zwiebel fein hacken.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten.
Geriebenen Knoblauch, Kartoffel und Möhre zufügen und mitbraten.
Hackfleisch dazugeben und solange anbraten, bis der Fleischsaft verkocht ist.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Füllung abkühlen lassen.
Die Zutaten für den Teig zu einem leicht festen Teig verkneten.
Vom Teig gleichgroße Portionen abnehmen und zu Kreisen mit 15 cm Durchmesser ausrollen.
Mit der Hackmasse füllen und halbmondförmig schließen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Böreks braten.
Warm servieren.