FÜR 6 PERSONEN – ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 2 Spitzpaprika
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- ½ Teeglas Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Wassergläser feiner Bulgur
- 5 Wassergläser heißes Wasser
- 1 Wasserglas Hühnerbrühe
- Salz
- getrocknete Minze
- Pul Biber
ZUBEREITUNG
Zwiebel in Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl andünsten.
Tomaten schälen und in Würfel schneiden.
Spitzpaprika grob hacken, mit dem Bulgur zur Zwiebel hinzufügen und 1-2 Minuten dünsten.
Heißes Wasser und Hühnerbrühe dazugießen.
Mit Salz würzen und solange kochen, bis der Bulgur weich ist.
Vom Herd nehmen und Minze hinzufügen.
Suppe in Schälchen verteilen, mit Pul Biber garnieren und warm servieren.