ZUTATEN
- 100 g geschälter Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 8 getrocknete Tomaten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Basmati-Reis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 25 g Butter
- Salz
Zum Garnieren
- 50 g Pistazien
- Minze
ZUBEREITUNG
Kürbis und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und hacken.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, die getrockneten Tomaten und die Paprikawürfel darin leicht andünsten.
Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten.
Reis dazugeben, kurz mitdünsten.
Gemüsebrühe, Zimt, Muskat und Salz zufügen.
Aufkochen lassen, dann die Butter dazugeben und die Hitze reduzieren.
Auf kleiner Flamme solange kochen, bis der Reis gar ist.
Den Pilav ruhen lassen.
Minze und Pistazien dazugeben und vermengen.
Warm servieren.