ZUTATEN
- 1 Wasserglas grober Bulgur
- 3/4 Wasserglas Olivenöl
- 6 frische grüne Bohnen
- 1 Möhre
- 1 Spitzpaprika
- 1 1/2 Wassergläser heiße Fleischbrühe oder Wasser
- 1 Kapia-Paprika
- 4 frische Zwiebeln
- 1 Wasserglas gekochte Kichererbsen
- 2-3 Zweige Dill
- 1 Wasserglas geriebene Tomaten
- Thymian
ZUBEREITUNG
Das Gemüse putzen, waschen und in ½ cm breite Stücke schneiden.
Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
Geriebene Tomaten und die Kichererbsen in einer anderen Pfanne in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten.
Mit Salz und Thymian würzen.
Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Bulgur zufügen und 2-3 Minuten anbraten.
Salz und 1 1/2 Wassergläser heißes Wasser dazugeben und erst auf hoher Flamme auf kochen, dann bei geringer Hitze solange kochen, bis die Flüssigkeit ausgesogen ist.
Vom Herd nehmen und ruhen lassen.
Den Pilav in eine große Schüssel füllen und mit dem Gemüse und den Kichererbsen vermischen.
Mit Dill garnieren und servieren.