FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.
ZUTATEN
- 1 Wasserglas Baldo-Reis
- 2 Wassergläser heißes Wasser
- 30 g Butter
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Kaffeelöffel Zucker
- Salz
Zum Garnieren
- Schnittlauch
ZUBEREITUNG
Reis gründlich waschen und 20 Minuten lang in lauwarmem Salzwasser ziehen lassen.
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Butter zerlassen und den Reis darin anbraten.
Pfeffer, Salz und Zucker hinzufügen und leicht verrühren.
Wasser dazugießßen und die Knoblauchzehen hinzufügen.
Topf zudecken und die Mischung 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Topf vom Herd nehmen.
Pilav 20 Minuten ruhen lassen.
Nach Wunsch mit gehacktem Schnittlauch garnieren und warm servieren.