ZUTATEN
- 2 Makrelen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Kaffeelöffel getrocknete schwarze Johannisbeeren
- 1/2 TL Piment
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Makrelen filetieren.
Zwiebel schälen und halbmondförmig schneiden.
Getrocknete Johannisbeeren in heißem Wasser aufquellen lassen.
Zwiebel in einem Sahan-Pfanne in heißem Olivenöl andünsten, Pinienkerne zufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
Fischfilets, abgetropfte Johannisbeeren, Piment, Salz und Pfeffer dazugeben.
1-2 Esslöffel Wasser zufügen und den Deckel schließen.
Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Mit Zitronensaft beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.