Gericht des Tages

Sahanda Uskumru – Makrele aus der Sahan-Pfanne

19.11.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 2 Makrelen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Kaffeelöffel getrocknete schwarze Johannisbeeren
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Makrelen filetieren.

Zwiebel schälen und halbmondförmig schneiden.

Getrocknete Johannisbeeren in heißem Wasser aufquellen lassen.

Zwiebel in einem Sahan-Pfanne in heißem Olivenöl andünsten, Pinienkerne zufügen und 2-3 Minuten mitbraten.

Fischfilets, abgetropfte Johannisbeeren, Piment, Salz und Pfeffer dazugeben.

1-2 Esslöffel Wasser zufügen und den Deckel schließen.

Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Mit Zitronensaft beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.