FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 45 MIN.
ZUTATEN
- 4 Hähnchenkeulenfilets
Für den Safran-Pilav
- 1 1/3 Wassergläser Jasminreis
- 3 Wassergläser Wasser
- Safran
- Salz
Für die Currysauce
- 1 Zwiebel
- ½ Wasserglas Sonnenblumenöl
- 1 EL Curry
- 4 EL Tomatensaft
- 4 EL Essig
- 2 TL Aprikosenmarmelade
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Lor-Käse
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Für die Currysauce die Zwiebel fein hacken und andünsten.
Curry hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten.
Tomatensaft und Essig dazugeben und kurz aufkochen.
Aprikosenmarmelade hinzufügen und die Sauce vom Herd nehmen.
Sauce abkühlen lassen und in der Küchenmaschine pürieren.
Zitronensaft, Käse, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
Hähnchenfilets in Stücke zerteilen, kochen und in die Currysauce tauchen.
Für den Safran-Pilaw Wasser, Safran und Salz in einen Topf geben und 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Reis hinzufügen und bei geringer Hitze garen.
Den Herd abschalten und den Pilav 20 Minuten ziehen lassen.
Den Pilav auf einen Servierteller geben.
Curry-Hähnchen darüber verteilen und servieren.