FÜR 10 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 70 MIN.
ZUTATEN
- 150 g Butter
- 1 Wasserglas Zucker
- 3 Eier
- 1 Wasserglas Joghurt
- 1 Wasserglas Mehl
- 1 Wasserglas Grieß
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Zitronensaft
Für den Sirup
- 3 Wassergläser Zucker
- 4 Wassergläser Wasser
Zum Garnieren
- Kokosraspeln
- fein gemahlene Pistazien
ZUBEREITUNG
Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen.
Eier und Zucker verquirlen.
Butter hinzufügen.
Mehl und Grieß dazugeben und weiterschlagen.
Zitronensaft über das Backpulver geben, zur Mehlmasse geben und weiterrühren.
Eine quadratförmige, Form einfetten und den Teig in die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Das Dessert in Quadrate schneiden.
Für den Sirup Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
Den lauwarmen Sirup über das Dessert gießen.
Nach Wunschmit fein gemahlenen Pistazien oder Kokosraspeln bestreuen und servieren.