FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
Für die Frikadellen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2-3 EL Paniermehl
- 1 Teeglas Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Für das Kartoffelpüree
- 5 Kartoffeln
- 30 g Butter
- ½ Teeglas Milch
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zwiebel schälen, reiben und mit dem Hackfleisch vermischen.
Ei, Paniermehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen und verkneten.
Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Kartoffeln kochen und pürieren.
Butter, Milch, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Mixstab pürieren.
Püree in einen Spritzbeutel füllen.
Ein Backblech einfetten, die Hackmasse darauf verteilen, andrücken und bei 190 Grad 25 Minuten backen.
Hackmasse aus dem Backofen nehmen, das Püree darauf spritzen, wieder in den Backofen schieben und goldgelb überbacken.
In Stücke schneiden und servieren.