FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 3 Yufkablätter
- 2 EL Butter
- 1 ½ Teegläser Milch
- 1 Ei Zum garnieren
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Würstchen
- 1 Wasserglas geriebener Kaşar
- 1 rote, lange Paprika
- 2 Spitzpaprika
- 2 Tomaten
- ¼ Teeglas Sonnenblumenöl
- 1 Kaffeelöffel Thymian
- Salz
ZUBEREITUNG
Butter zerlassen.
Milch und Ei hinzufügen und verquirlen.
Ein Backblech einfetten, ein Yufkablatt darauf ausbreiten und etwas Eiermasse verteilen.
Die restlichen Yufkablätter ebenfalls mit Eiermasse bestreichen und beliebig platzieren.
Die Teigränder gleichmäßig auf den Yufkateig klappen.
Die restliche Eiermasse verteilen.
Für die Sauce das Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Thymian und Salz vermischen und über den Yufkateig gießen.
Das in feine Scheiben geschnittene Würstchen, gewürfelte Spitzpaprika und rote Paprika und Tomaten verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad goldgelb backen.
5 Minuten vor Garzeitende den geriebenen Kaşar auf die Pizza streuen und zerlaufen lassen.
Pizza herausnehmen und warm servieren.