ZUTATEN
- 3 1/2 Wassergläser Mehl
- 1 Teeglas Grieß
- 1 Teeglas Kokosraspeln
- 100 g Butter
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Puderzucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer Orange
Für die Füllung
- 1 Wasserglas zerkleinerte Haselnüsse
Für den Sirup
- 3 1/2 Wassergläser Zucker
- 3 Wassergläser Wasser
- Saft einer Orange
ZUBEREITUNG
Mehl in eine Knetschüssel sieben.
Grieß, Kokosraspeln, weiche Butter, Joghurt, Puderzucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale zufügen und verkneten.
Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ½ cm dünn ausrollen und mit den zerkleinerten Haselnüssen bestreuen.
Teig zu einer Rolle formen und in zwei Finger breite Stücke schneiden.
Teigstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb backen.
Für den Sirup Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten kochen.
Orangensaft zufügen, verrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Sirup lauwarm abkühlen lassen.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den lauwarmen Sirup sofort über die gebackenen Teige geben.
Dessert abkühlen lassen.
Servieren.