FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 70 MIN.
ZUTATEN
Für den Kuchen
- 2 Eier
- ½ Wasserglas Zucker
- ½ Wasserglas Milch
- ½ Wasserglas Olivenöl
- 1 Wasserglas Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Kakao
- 1 ½ Wassergläser Milch (extra)
Für den Pudding
- 1 ½ Teegläser Mehl
- 1 ½ Teegläser Zucker
- 3 Wassergläser Milch
- 1 Packung Sahne
Zum Garnieren
- Kakao
- Gemahlene Pistazien
- Schokotropfen
ZUBEREITUNG
Eier und Zucker in einer Schüssel verquirlen.
Olivenöl und Milch hinzufügen.
Mehl, Backpulver, Kakao und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen.
Die Masse in eine rechteckige Form füllen und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und 1 1/2 Wassergläser kalte Milch über den Kuchen gießen.
Für den Pudding Mehl, Milch und Zucker unter Rühren aufkochen.
Abkühlen lassen, die Sahne hinzufügen und mit dem Handrührgerät verrühren.
Den Kuchen mit dem Pudding bestreichen.
Reichlich Kakao darüber streuen und den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Mit Schokotropfen und gemahlenen Pistazien garnieren und servieren.