Gericht des Tages

Pirinçli Tavuk Sarma – Gerolltes Hähnchen mit Reisfüllung

26.06.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Wasserglas Reis
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Wassergläser Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 40 g Cashew-Nüsse
  • 2 EL fein gehacktes, frisches Basilikum
  • ½ TL geriebene Muskatnuss
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Kaffeelöffel Butter

ZUBEREITUNG

Hähnchenfleisch mit einem Fleischklopfer flach klopfen.

Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Reis gründlich waschen und abtropfen lassen.

1 EL Olivenöl und 1/2 EL Butter erhitzen.

Kleingehackte Zwiebel und Cashews 2-3 Minuten unter Rühren anrösten.

Reis hinzufügen und weiterrühren.

Alle Gewürze bis auf das Basilikum, Salz und Wasser dazugeben.

Zugedeckt solange kochen, bis das Wasser aufgesogen ist.

Den Herd abschalten, Basilikum hinzufügen und den Reis abkühlen lassen.

Hähnchenfilets mit dem Reis füllen, mit Alufolie fest zusammenrollen und die Enden verschließen.

Hähnchenrollen in eine feuerfeste Form legen, bis zur Hälfte mit heißem Wasser übergießen und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen.

Hähnchenrollen herausnehmen, aus der Alufolie nehmen und in einer Pfanne mit wenig Butter kurz braten.

In Scheibenschneiden und warm servieren.