Gericht des Tages

Pirinç Salatası – Reissalat

11.10.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 2 Wassergläser Baldo-Reis
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Wassergläser Wasser
  • Salz

Zum Garnieren

  • 1 Wasserglas Gemüsemischung
  • 1 Teeglas Dosenmais
  • 1 geröstete rote Paprika (Kapia)
  • 1/4 Bund gehackter Dill
  • 1/4 Bund gehackte Petersilie
  • 3-4 eingelegte Gurken
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Den Reis solange waschen, bis das Wasser klar ist.

Mit heißem Wasser übergießen, 20 Minuten ziehen lassen und abgießen.

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.

Reis glasig dünsten.

3 Wassergläser Wasser und Salz zufügen.

Aufkochen lassen und den Reis bei geringer Hitze garen.

Reis vom Herd nehmen, gebratenes Gemüse darüber geben und vermischen.

Mit Küchenpapier abdecken und ziehen lassen.

Reis nach 15 Minuten in eine breite Schüssel füllen.

Alle restlichen Salatzutaten dazugeben.

Zuletzt Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen.

Servieren.