FÜR 3 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.
ZUTATEN
- 600 g Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- 5 Stangen Lauch
- 2 Möhren
- Salz, Pfeffer
- 1 Kaffeelöffel Mehl
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 6 1/2 Wassergläser heißes Wasser
ZUBEREITUNG
Lauch und Möhren schälen und grob hacken.
Zwiebel schälen und halbmondförmig schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel auf kleiner Flamme andünsten.
1 Esslöffel Butter zufügen, zerlassen und das Fleisch solange dünsten, bis der Fleischsaft verkocht ist.
Möhren und Lauch zufügen und kurz mitbraten.
Heißes Wasser zugießen und das Fleisch mit dem Gemüse auf kleiner Flamme weich kochen.
Mehl in einem halben Teeglas kaltem Wasser gründlich verrühren und zum Gericht geben.
10 Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Warm servieren.