ZUTATEN
- 1 Wasserglas grober Bulgur
- 500 g Lauch
- 7 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Kaffeelöffel Tomatenmark
- 1 Kaffeelöffel Paprikamark
- 1 Möhre
- 2 1/2 Wassergläser heißes Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Pul Biber
ZUBEREITUNG
Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Lauch mit 3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben.
Gewürfelte Möhre zufügen und bei mittlerer Hitze andünsten, bis das Gemüse weich ist.
Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.
Zwiebel fein hacken und in 4 EL Olivenöl glasig dünsten.
Bulgur dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten.
Tomaten- und Paprikamark zufügen.
Heißes Wasser zugießen und zugedeckt weich garen.
Den Lauch mit dem Pilav vermischen.
Warm servieren.