Gericht des Tages

Pırasalı Bulgur Pilavı – Bulgur-Pilaw mit Lauch

26.10.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 1 Wasserglas grober Bulgur
  • 500 g Lauch
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kaffeelöffel Tomatenmark
  • 1 Kaffeelöffel Paprikamark
  • 1 Möhre
  • 2 1/2 Wassergläser heißes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pul Biber

ZUBEREITUNG

Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden.

Lauch mit 3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben.

Gewürfelte Möhre zufügen und bei mittlerer Hitze andünsten, bis das Gemüse weich ist.

Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.

Zwiebel fein hacken und in 4 EL Olivenöl glasig dünsten.

Bulgur dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten.

Tomaten- und Paprikamark zufügen.

Heißes Wasser zugießen und zugedeckt weich garen.

Den Lauch mit dem Pilav vermischen.

Warm servieren.