Gericht des Tages

Pırasalı Balık Köftesi – Fischfrikadellen mit Lauch

19.10.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch, gehackt
  • 250 g Makrele
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 85 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer

Zum Braten

  • Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

Den kleingeschnittenen Lauch in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten.

Makrele kochen und abkühlen lassen.

Gekochte Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken.

Fisch, Salz, Pfeffer und Lauch gut vermischen.

Die Masse in 8 Portionen teilen.

Und zu runden Frikadellen formen.

Ei in einer Schüssel verquirlen.

Fischfrikadellen erst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wälzen.

In heißem Öl braten.

Warm servieren.