FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 4 Wassergläser Mehl
- 1 Wasserglas lauwarme Milch
- 40 g frische Hefe
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 1 Mokkatasse Butter
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Für die Füllung
- 250 g Schafskäse
- ½ Bund Petersilie
- 1 Ei
ZUBEREITUNG
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und gehen lassen.
Butter zerlassen.
Mehl in eine tiefe Rührschüssel geben.
In die Mitte eine Mulde drücken, einen Teil der zerlassenen Butter, das Ei, die Hefemilch und Salz hinzufügen und verkneten.
Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem lauwarmen Ort gehen lassen.
Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern.
Petersilie fein hacken, mit dem Ei zum Käse geben und verrühren.
Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, den Teig erneut kneten und in 8 Portionen teilen.
Jedes Teil oval ausrollen und die Käsemischung verteilen.
Teigenden nach innen zusammendrücken.
Mit einem Pinsel mit Sonnenblumenöl bestreichen.
Die Ränder mit Eigelb bestreichen.
Pides im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Warm servieren.