Gericht des Tages

Peynirli Patlıcan – Auberginen mit Käse

10.09.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 2 runde Auberginen
  • 1 Ei
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 ½ Wassergläser Lor-Käse
  • ½ Wasserglas geriebener Kaşar
  • 2 Scheiben Geflügelschinken

ZUBEREITUNG

Auberginen waschen und quer halbieren.

Die inneren Seiten mit Olivenöl bestreichen und bei 200 Grad im Backofen weich garen.

Auberginen 1 cm vom Rand beginnend mit einem Löffel aushöhlen.

Knoblauch reiben und in Olivenöl leicht andünsten.

Gewürfelte Tomaten, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und 3-4 Minuten kochen.

Auberginenfleisch dazugeben und abkühlen lassen.

Gewürfelten Schinken, Lor-Käse, geriebenen Kaşar und verquirltes Ei hinzufügen und die Auberginen mit der Masse füllen.

Im Backofen bei 190 Grad 30 Minuten garen.

Warm servieren.