FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 80 MIN.
ZUTATEN
- 3 Eier
- 1 Wasserglas Wasser
- 5 ½ Wassergläser Mehl
- 1 EL Essig
- 1 Teeglas Mehl (zum Ausrollen)
- Salz
Für die Füllung
- 2 Wassergläser zerkleinerter Schafskäse
- 1 Bund gehackte Petersilie
Zum Garnieren
- 1 Teeglas zerlassene Butter
- 1 Eigelb
ZUBEREITUNG
Für die Füllung die Petersilie und den Käse hacken.
Für den Teig Wasser, Salz, Essig und die Eier verrühren.
Gesiebtes Mehl langsam hinzufügen.
Und solange verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
Teig in 16 gleiche Portionen teilen.
8 Portionen mit Mehl bestäuben und einzeln ausrollen.
Butter in einer Pfanne zerlassen.
Die ausgerollten Teigstücke einfetten und in eine eingefettete, runde Backofenform mit 40 cm Durchmesser übereinander legen.
Käsemasse darüber verteilen.
Die restlichen 8 Teigstücke auf dieselbe Weise zubereiten und über die Füllung legen.
Die Ränder mit den Fingern verschließen.
Zerlassene Butter mit dem Eigelb vermischen und auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.
In Stücke schneiden und servieren.