ZUTATEN
- 1 kg Rindfleisch in Stücken
- 15 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 10-12 Silberzwiebeln
- 1 Möhre
- Saft einer Zitrone
- 250 g Mangold
- 1 Wasserglas gekochte Kichererbsen
- 1 Teeglas heißes Wasser
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Knoblauch schälen und mit 1 TL Salz im Mörser zerdrücken.
Zwiebeln schälen.
Mangold gründlich waschen und abtropfen lassen.
Stiele entfernen.
Möhre abschaben und in feine Stifte schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen.
Fleisch zufügen und solange anbraten, bis der Fleischsaft verkocht ist.
Knoblauch, Zwiebeln, Möhre, Zitronensaft und Mangoldblätter dazugeben und 5 Minuten andünsten.
Gekochte Kichererbsen und heißes Wasser zufügen.
Zugedeckt bei geringer Hitze solange kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Heiß servieren.