Gericht des Tages

Patlıcanlı ve Sucuklu Muska Börek – Auberginen-Sucuk-Dreiecke

25.07.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

  • 2 fertige Yufkablätter
  • 2 geröstete Auberginen
  • 300 g Sucuk
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Kaffeelöffel Butter
  • 1 Tomate
  • 100 g junger Kaşar
  • Salz
  • 1 TL Muskat

Zum Garnieren

  • 1 Eigelb
  • Rosenpaprikapulver
  • gemahlener roter Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • getrocknete Minze

ZUBEREITUNG

Die Spitzpaprika entkernen und fein hacken.

Tomate schälen, Kerne und Saft entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden.

Sucuk in einem Topf anbraten.

Gehackte Paprika, Butter und Tomate zufügen und mitbraten.

Mit Salz und Muskat würzen.

Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Yufka übereinander legen und in höchstens 4 Finger breite, lange Streifen schneiden.

Jeden Streifen halbieren und auf eine Arbeitsfläche legen.

Auf das Ende des Yufkastreifens der Reihe nach 1 Esslöffel grob gehackte Aubergine, 1 Esslöffel Hackmasse und geriebenen Kaşar geben.

Zu Dreiecken zusammenfalten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Die restlichen Zutaten ebenfalls verarbeiten.

Mit Eigelb bestreichen.

Nach Wunsch mit Gewürzen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen.

Lauwarm servieren.