Gericht des Tages

Patlıcanlı ve Domatesli Yaz Salatası – Sommersalat mit Auberginen und Tomaten

08.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 2 Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pul Biber
  • Saft einer Zitrone
  • 200 g Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 EL gehackte Minze
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Basilikumblätter

ZUBEREITUNG

Auberginen waschen und in diagonale Scheiben schneiden.

Olivenöl mit einem Pinsel auftragen, die Auberginenscheiben in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldgelb braten und auf einen Servierteller legen.

Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

Pul Biber und Zitronensaft hinzufügen und den Knoblauch vom Herd nehmen.

Auberginenscheiben darüber geben.

Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Auberginenscheiben legen.

Zerkleinerten Mozzarella, gehackte Petersilie, gehackte Minze und Basilikumblätter hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.